الانتقال الى المحتوى الأساسي

معهد البحوث و الاستشارات

تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
منع ومكافحة الفطريات الفستق المستوردة الملوثة مخزنة إلى المملكة العربية السعودية
Prevention and Control of Fungi Contaminated Stored Pistachio Nuts Imported to Saudi Arabia
 
الموضوع : منع ومكافحة الفطريات الفستق المستوردة الملوثة مخزنة إلى المملكة العربية السعودية 
لغة الوثيقة : الانجليزية 
المستخلص : لتقييم خطر تلوث للتخزين غير سليمة من الفستق ودرس في الموقع الرئيسي للمملكة العربية السعودية من خلال دراسة الفطريات المرتبطة الفستق غير المملح و. ورصع أيضا الإصابة بفيروس نكهة Aspergillums والنيجر ألف والعلاج من هذا المرض مع بعض العوامل الحيوية ، والتمليح والتبخير مع حمض الخليك على الغزو والاستعمار. ارتفاع نسبة الإصابة (100 ٪) تم العثور عليها في الفستق المملح من مخبل ، في حين منخفضة العدوى (68.75 ٪) ، وجد في الفستق المملح غير جدة. تم الكشف عن وأشار إلى بحساب مجموع الفطرية (9845.5 5681.8 كفو و/ المكسرات ز) على استخراج الملت أجار الخميرة وسائل الاعلام وارتفع أجار البنغال على التوالي. وAspergillums النيجر ونكهة ألف مشترك وجدت في جميع العينات التي تم جمعها من الفستق المواقع الثلاثة على وسائل الاعلام اثنين من استخدامها. وزاد كل من الفطريات ونمت في درجات الحرارة بين 20 و 35 درجة مئوية ، وأيضا الرطوبة النسبية للنمو الفطريات زيادة بلغت الحد الأقصى في الصحة الإنجابية بنسبة 100 ٪. كلوريد الصوديوم في 20 و 25 ٪ توقفت تماما خطية من الفطريات على حد سواء على خميرة الشعير انتزاع المتوسطة أجار. تم العثور على التطبيق من المكسرات مع كلوريد الصوديوم في زيادة مقاومة الجوز الفستق على الغزو والاستعمار من الفطريات أثناء التخزين. الذي تم التوصل إليه أيضا ، وزيادة المقاومة للغزو عن طريق زيادة جرعة من تبخير مع حمض الخليك تطبيقها على الفستق 0 ٪ الإصابة في أعلى جرعة من حمض الخليك (60 ٪). 
ردمد : 1319-0989 
اسم الدورية : مجلة الآداب و العلوم الإنسانية 
المجلد : 15 
العدد : 1 
سنة النشر : 1429 هـ
2008 م
 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Saturday, April 17, 2010 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
لبنه نوارnawar, lubna باحثدكتوراه 

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 26535.pdf pdf 

الرجوع إلى صفحة الأبحاث